马克思主义学院顺利召开第十二次学生代表大会

时间:2022-10-24 作者:  点击:[]

经过紧张细致的筹备工作,20221023日上午830,吉首大学马克思主义学院第十二次学生代表大会在思政园1207召开。本次会议由马克思主义学院团委副书记王婷主持,吉首大学团委书记廖浩、马克思主义学院党委书记柴绪亮、党委副书记叶伏秋、团委书记袁梓翔、吉首大学学生会主席邓靖勇、马克思主义学院学生会副主席李思雨出席本次会议。我院48名学生代表参加。

(图为大会现场)

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,会议正式拉开序幕。接着,由吉首大学团委廖浩书记进行致辞。他对马克思主义学院过去一年的工作给予了肯定与支持,并对接下来新一届院团委学生会工作、学院工作寄予厚望.之后,校学生会主席邓靖勇宣读校学生会批复。随后,马克思主义学院团委书记袁梓翔作吉首大学马克思主义学院第十二次学生代表大会筹备工作报告。接下来,马克思主义学院学生会副主席李思雨作吉首大学马克思主义学院第十一届团委学生会工作报告。她向与会全体人员介绍了我院上一届团委学生会带领全体同学所取得的显著成绩。同时,她也指出了我院团委学生会当前存在的问题,并对新一届团委学生会的工作提出了更高要求。

随后,马克思主义学院党委副书记叶伏秋致辞,他代表学院向长期以来关心支持学院建设及发展的校团委、学工部等部门致以崇高敬意,对团结带领全院同学组织开展各项工作活动的上一届学生会成员表示肯定与感谢,并向新一届团委学生会成员及全院同学提出几点殷切希望:一是希望全院青年学子坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才。二是希望广大学生骨干以身作则,在提升本领中展现担当作为。三是希望各级学生组织凝心聚力,在服务奉献中绽放马院风采。

随后,会议进入投票环节。投票分为三个小组进行,采取不记名现场投票形式。在监票人与计票人的严格监督、主持人的有序组织与全体团员代表、学生代表的积极配合下,最终选举产生了马克思主义学院新一届主席团成员,分别为:刘永波、谷幸、吴悦绮。并选举产生了代表学院出席吉首大学第二十一次学生大会代表庞文艺

在完成各项议程后,吉首大学马克思主义学院第十二次学生代表大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。