当前位置: 首页>>本科教学>>正文

马克思主义学院召开2018级教育实习动员大会

时间:2021-09-30 作者:  点击:[]

为确保本科教育实习平稳有序开展,928日下午,马克思主义学院在院会议室组织召开2018级思想政治教育教育实习动员大会。学院党委书记柴绪亮、院长肖映胜、副院长曾文、专业教研室主任刘仁贵和实习指导带队老师段荣等相关老师参加了本次会议,会议由副院长曾文主持。

会议开始,副院长曾文就此次教育实习做了动员讲话,强调了教育实习的重要性,希望大家在实习中不断提高自身教学技能和知识素养,以良好的心态去迎接此次教育实习。

(图为会议现场)

专业教研室主任刘仁贵介绍了本次教育实习的任务,并对此次实习工作提出要求:多与实习学校领导、班主任、任课老师交流沟通,多请教;团队协作、集中备课、资源共享、互帮互助,多交流;不断提升自己,做到“主动、高效、规范、优质、友善”。实习指导老师代表段荣对同学们提出了期望,希望大家能够在此次教育实习中有所获、有所得。2017级优秀实习生代表谭秀华和陈小琴也就教育实习经验做了分享,鼓励学弟学妹们加强与实习学校老师沟通,以积极认真的态度参与实习。

学院党委书记柴绪亮在发言中希望所有的实习生在思想和认识上做好充分准备,以饱满的热情对待教育实习工作,在实习工作中要苦干、实干、巧干,圆满完成实习任务,为学院增光添彩。

最后,院长肖映胜做了总结发言,希望大家在实习前苦练教师基本功,在实习中以积极探索的态度教学,克服困难,不负韶华,确保此次教育实习工作顺利进行。