当前位置: 首页>>本科教学>>正文

学院召开教研室主任教研工作布置研讨会

时间:2022-03-15 作者:  点击:[]

314日上午,学院在会议室召开了本学期第一次教研室主任会议。会议由教学副院长曾文主持,教务秘书罗卫红和教研室主任刘仁贵、肖时秋、王健美、邓远秀、尹慧、卜胜春等老师参加会议,院长肖映胜和党委书记柴绪亮到会讲话。

曾文副院长布置了本学期十九届六中全会精神“三进工作”、“2T”(课程特点+地域特色)教学改革、教研室“一室一品”建设和省内高校考察学习交流等四项重要的教研工作,组织教研室主任学习了光明日报理论文章《把准推动党的六中全会精神进课堂的关键点》和党的十九届六中全会精神融入“概论”课教学范例。各教研室主任就本学期的工作思路、存在的困难进行交流,并就“党的十九届六中全会精神如何融入思政课教学”展开研讨。曾文副院长强调,各教研室要召开教研会研讨思政课的课程特点,深挖学校思政园“中国道路”文化墙、湘西红色文化、十八洞村、湘西红色人物、先进典型和优秀模范、湘西十四五发展规划等体现课程特点的湘西地域特色,谋划好教研室“2T”教学改革和“一室一品”建设,拟定建设方案提交学院。

03f82e64a698474080517b4a6881d68

曾文副院长要求,各教研室要加强集体备课和集中研讨,主动筹划、积极思考、力戒拖延,做一件成一件,扎实推进教研室建设和教学改革工作,力争形成吉大马院的教学特色和品牌。

肖院长强调,要加强教研室建设、教研室主任责任建设,强化教研室工作的认定与考核,学院在经费上予以保障和支持。教研室主任要切实担起教学基层组织的建设责任,着力推进教研室“一室一品”建设,长期坚持,打造出优秀的教学成果。

柴书记指出,教学工作是学院的中心工作,教研室主任是教学基层组织的负责人,在工作上必须发挥好积极性、主动性和创造性,多想办法促使教研室工作提质增效。