当前位置: 首页>>本科教学>>思政课教学>>正文

概论课教研室召开教学研讨会

时间:2021-06-23 作者:  点击:[]

622日下午,概论课教研室全体教师在学院会议室召开教学研讨会。研讨会由教研室主任曾文主持。研讨会主要就本学期全省高校思政课开放式课堂的听课评课情况作研讨交流。概论课教研室孙岚、杨雅玲、孙忠良、孙明英老师到湖南科技大学分别参加了全省概论课的开放式课堂培训。

研讨交流中,这几位老师主要介绍了上课教师的上课情况与听课教师的评课情况,分析了教学过程中值得学习的优点,比如,充足的教学准备、精美的教学设计、丰富的教学内容、新颖的教学方法、清晰的教学思路、良好的教学组织等方面。老师们还就联系社会现象和问题来讲解教学内容、教学内容的重难点的把握、教师本人的学术研究融入课堂教学、教材的处理等方面的问题进行了较为深入的交流和探讨。大家纷纷表示,参加全省高校思政课开放式课堂培训很有必要,收获多多,但也提出了建议,为保证开放课堂的质量,选派上课老师要把好关,上课老师在上课前必须经过集体备课与教学打磨。

教研室教研会