学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
马克思主义院2022届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束
2022-05-17 11:29

本网讯(通讯员:谭秀华)根据吉首大学学位管理相关规定,结合学院实际,我院于5月14日、15日在学院会议室开展2022届硕士研究生学位论文答辩工作。为落实疫情防控要求,本次答辩采取线上为主线下为辅的方式进行。

(图为哲学专业答辩现场)

哲学专业答辩主席为长沙理工大学陈万球教授,答辩委员有肖映胜、张登巧、刘兴章、喻文德、刘仁贵、刘因灿,答辩秘书罗中。哲学专业一共11名研究生按照答辩流程进行线上答辩。复会后,通过答辩组成员的讨论与评议,答辩主席陈万球教授宣布11名研究生均顺利通过学位论文答辩,并推选丁凯、吴虞2名研究生的学位论文为优秀毕业论文。

(图为马理论专业答辩现场)

(图为答辩主席李建武教授)

马克思主义理论专业答辩主席为湖南省社会科学院刘建武教授,答辩委员有肖映胜、廖胜刚、朱廷岚、李乐为、曾文、孙明英、廖金香、孙忠良、王飞霞,分两组进行,答辩秘书分别为尹慧和胡满英。马理论专业一共有17名研究生参与学位论文答辩,以线下答辩为主。17名研究生按照答辩流程进行完答辩后,通过答辩组成员的讨论与评议,答辩主席刘建武教授宣布17名研究生均顺利通过学位论文答辩,并推选贾金蓉、罗晶晶、朱宸忻3名研究生的学位论文为优秀毕业论文。

(图为学科思政专业答辩现场)

学科思政专业的答辩主席为上海师范大学何玉海教授,答辩委员有肖映胜、廖胜刚、廖金香、孙忠良,答辩秘书为杨千里。学科思政专业一共4名研究生按照答辩流程通过线上方式参与学位论文答辩。复会后,通过答辩组成员的讨论与评议,答辩主席何玉海教授宣布4名研究生均顺利通过学位论文答辩。

(合影留恋)

此次学业论文答辩的顺利进行,全面考察了学生毕业论文情况,学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。学生也从答辩老师那里获得了新的知识和宝贵的建议,从中得到启迪。

初审:尤冬冬

责任编审:柴绪亮