学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
吉首大学马克思主义学院研究生暑期三下乡纪实----党建引领 助力乡村振兴
2022-06-30 22:06

通讯员 陈小琴)为深入了解党建引领乡村振兴工作情况,充分发挥专业优势服务地方发展,切实在学思践悟“受教育、长才干、作贡献”。2022年6月30日,吉首大学马克思主义学院研究生“党建引领促推乡村振兴实践团”赴湘西州花垣县双龙镇十八洞村开展党建引领促推乡村振兴主题调研活动。

(图为实践队员与村民访谈交流)

(图为实践队员调研过程)

通过实地调研,在与村民促膝交谈中,了解当前村民生活的变化,感悟山乡巨变。在访谈交流中重点了解了十八洞村独具特色的党建引领 互助五兴”乡村基层治理模式,即学习互助兴思想、生产互助兴产业、乡风互助兴文明、邻里互助兴和谐、绿色互助兴家园,“村党支部-互助小组-农户”的互助五兴乡村基层治理模式。此次调研旨在探寻如何以高质量党建引领高质量乡村振兴,凝心聚力助力全面推进乡村振兴!

(图为“党建引领 互助五兴”乡村基层治理模式简介)

(图为实践队员在十八洞村精准扶贫广场合影)