学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
马克思主义学院开展2021级学科思政实习汇报与考核
2023-07-07 19:51 刘梦可

马克思主义学院开展2021级学科思政实习汇报与考核

时光荏苒,转眼间一学期已过去,学院2021级学科思政班教育实习也即将顺利结束。为了更好地了解学院教育硕士研究生教学实习情况,提升教育硕士研究生教育教学质量,马克思主义学院7月6日上午在学院会议室开展了2021级学科思政班实习汇报与考核由学院组织、学科思政专业学科人廖金香教授,副院长曾文、刘因灿老师导师胡满英博士以及学院研究生秘书欧阳静老师出席会议,2021级学科思政班全体研究生仍有实习任务未回学校,集体参加线上会议。

(图为实习汇报与考核现场

会议开始,各位老师向同学们表达关心和慰问并询问实习概况。会议流程包括以下方面:一是研究生汇报个人实习情况,如实习学校、所带年级、每周课时量参与的各种教学教研活动以及一学期以来的教学实习收获与感想;二是老师同学们一起观看每位同学的实习录课视频以及与教学内容相关的教学设计老师们同学的教学视频以及教案进行指导,以帮助学生进一步提升授课技能和教学设计能力以便于同学们取长补短、相互学习

(图为参会教师观看学生授课视频)

最后,参会教师对2021级学科思政实习汇报情况示肯定,认为同学们通过一学期的教学实习教学技能均有较大进步。同时也提出想要成为一名优秀的基础教育思政课教任重道远,需要同学们继续努力,将所学的理论知识更好地运用实践当中去,并在实践中早日成为习近平总书记所说的“四有”好老师!

通讯员/刘梦可  审稿/欧阳静