当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文

优秀学生党员表彰对象材料

杨芳同志先进事迹

20176月)

在进入大学以后,她励志要改变自己。在通过自己的努力之后,非常有幸的加入中国共产党这个神圣大家庭之中。在大学的这几年,获得过专业奖学金、励志奖学金、被评为“三好学生”、获得“优秀学生干部”称号等等。她一直用行动诠释着一名年轻的党员全心全意为人民服务的宗旨,处处以身作则,先锋模范带头作用。现将她近几年工作事迹介绍如下:

一、思想上不断进步

在思想上她始终与党中央保持高度一致,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话精神,积极参加学院及班级组织的思想政治学习活动,拥护中国共产党的领导,不断提高自身的道德素质和思想觉悟。

二、带头学习和践行“两学一做”的基本内容和要求

她认真学习党的基本知识,学习党的十八大精神、听党课,学习党章党规、学习习近平系列重要讲话精神,做一名合格的党员,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在群众中有较高威信。同时在学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。

三、刻苦学习,默默奉献

在学习上她时刻都没有松懈过。在学习上,她勤奋踏实、刻苦钻研、品学兼优,并注重与同学们不断交流学习,有着明确的学习目标,并付诸于行动。平时上课仔细听讲,认真做笔记,做到课前预习,课后复习,遇到不懂的问题就虚心向老师请教,学习成绩不断提高。大学以来,在历次考试中均列班级前茅,多次获得校级院级证书,如获得了国家励志奖学金、专业奖学金、三好学生等。

四、爱心奉献——彰显美丽的心灵

她参加了大学生暑期社会实践活动,来到了松柏潭小学义务支教,她每天都会给孩子上课,和孩子们玩,如果遇到下雨的了,她们就把孩子送到家里。她们给山里的孩子们带去了一个充实而愉快的暑假,也给自己留下了一生难忘的回忆。她也会利用休息时间陪伴村里的孤寡老人,给他们表演、唱歌、帮他们做一些家务活。同时在校期间积极参加各种志愿者服务工作,加入了麦田并担任“爱心小背篓”助理。

五、积极工作,默默奉献

在担任办公室主任期间,她把努力做好每一件事以及服务同学作为自己的行为准则。每天都按时的到办公室值班,热情的接待每一位到办公室的同学、老师、父母等。

在班级工作上,她于2015年担任班级学习委员一职,作为学习委员,平时关心同学们的生活学习并积极地配合班长的工作,并且还与其他班委一起与同学们共同努力开展了很多有意义的活动,丰富了同学们的课余生活,而且很好地提高了同学们的实践能力,受到了同学们的极大欢迎。在自己保持优异成绩的同时,还积极主动帮助班里学习成绩落后的同学,使他们的学习成绩得以提高,多方面为班级同学服务,主动关心生活上有困难的同学,及时与同学进行沟通交流,使得他们及早从各方面困扰中解脱出来。同时,积极主动地做好桥梁这个角色,拉近学生与老师之间的距离,使工作积极有效的实施。在工作期间始终以服务同学为宗旨,为班级尽心尽力,工作中以身作则,公平公正,虚心向同学学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议。在校期间,积极参与学校学院各项活动、并调动同学积极性,踏踏实实服务于全院师生,认真履行着自己的工作职责。

作为支部副书记,她大力宣传中共中央关于保持共产党员“先进性”教育的思想,加强党员的党性意识,增强实践“三个代表”的自觉性,发扬党的群众路线,发挥共产党员先进性,保持共产党员的纯洁性,提高了党员的政治思想素质。

六、生活中平易近人,与人为善

在生活上,自己是在农村出身,很小的时候她就养成了朴素节俭的好习惯,不与人攀比,不会浪费一分钱。生活中,她性格开朗,有爱心,积极参加义务献血、积极参加义务劳动。在寝室,积极做好卫生工作。与同学们相处融洽,善于和同学沟通,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。