当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文

优秀党务工作者表彰对象材料

罗青梅同志先进事迹

20176月)

罗青梅,女,汉族,2008年入党,2013年起担任马克思主义学生辅导员,兼任马克思主义学院学生(本科)党支部书记。认真学习政治理论学习,树立坚定正确的政治理想信念;加强业务理论知识、技能训练,不断改进方法,提高工作效率;认真踏实创新的做好支部工作。

一、重视支部工作建设,夯实学生党建基础
党支部领导班子健全,配备有支部书记和副书记,组织委员,宣传委员等。支部班子分工明确,各司其职,精诚团结,坚持解放思想、实事求是、与时俱进。认真研究新情况,探索新办法,创造性地开展工作,不断增强支部党员的凝聚力和战斗力,凸显党支部战斗堡垒作用。要求支部人员政治素质过硬,业务能力突出,热心服务群众,制定各种党内生活制度并严格执行,定期召开支委会、民主生活会及专题组织生活会,做好会议主题选定、会议流程计划、会议讨论记录和会后整改实施等。

二、抓好队伍建设,不断提高党员整体素质
注重支部教育管理,党员素质优良,党性意识强,支部党员具有坚定正确的政治立场,在维护校园稳定的实践中充分发挥了先锋模范作用。引导党员牢固树立宗旨意识、主人翁意识和先锋意识,积极参与班级和校园文化建设,并不断加强党费收缴的思想教育功能,要求每月按期组织党员交纳党费并上缴党组织。严格执行“三会一课”等制度,使党建工作制度长效化,常规化,保证各项制度落实到位。
三、严格坚持标准,做好发展党员工作
支部严格遵循《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,坚持标准,保证质量,规范程序,发展材料齐全,内容详细真实,材料整理有序。注重培养发展过程,在确定入党积极分子时谨慎民主、在培养上认真耐心、在教育上深刻彻底、在考察中全面严格、在管理上规范科学。及时召开入党积极分子培训班,支部同时重视党员入党前后的教育平衡,坚持校、院两级培养,加强预备党员的教育和考察,在确保预备党员考察质量的前提下,保证预备党员按期转正。
四、积极主动作为,充分发挥战斗堡垒作用
作为支部书记,各方面严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,在学习、生活和社团工作中为同学们树立楷模。积极组织支部开展“参观龙山湘鄂川黔革命纪念馆”、“两学一做”学习教育达会、学习习近平总书记讲话,做合格共青团员等活动,与此同时,组织支部成员参加各大竞赛(挑战杯、演讲比赛、师范生技能大赛、辩论赛等等、),走进知识的殿堂,提升自身的价值,达到共同进步。

五、树立良好榜样,取得优异成绩。

近几年来,通过自己认真的学习和工作,帮助学院有困难本科生顺利完成学业,指导其较好就业;结合自身的理论知识、工作经验与指导帮扶,学院有心理问题的几名同学也安全、顺利的毕业。同时,在这几年的学习、工作中,自身的学习能力和业务素质也有很大的提高,获得过“优秀心理专干”、“优秀指导老师”等荣誉称号。