当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文

全校15强先进班级——2018级思政专业本科班

时间:2020-12-21 作者:  点击:[]

“青春向党,时代担当”

18政教班是一个由52名来自9个不同省份的学子所组成的班级,我们每个人都热爱集体,紧紧地团结在一起。在班主任邓远秀老师和辅导员陈凯老师的带领下,在校级、院级领导的关怀下,52名朝气蓬勃的同学秉承“格物致知、修德经世”的院训,好学博学,拼搏向前。

作为思想政治教育专业的学生,我们时刻保持思想的先进性和纯洁性,积极向党组织靠拢。52名同学递交了52份入党申请书,占比高达100%。从大一到大三期间,通过参加入党积极分子培训班、线上线下青马培训,我们班现在已经有2名预备党员、4名发展对象、46名入党积极分子。为了加强班级党风建设,我们认真学习落实党的会议精神,不断在实践中巩固理论知识。课余期间组织观看红色革命电影,弘扬先烈精神、参观伟人故居、深入实地调研。紧跟党的思想路线,通过青年湖南和学习强国平台认真进行学习,其中青年大学习学习率为全校第一。

此外,我们积极参与各类志愿活动,疫情期间,将个人小我融入祖国大我,化身“最美逆行者”,积极参与家乡疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。英雄前辈们坚定不移的共产主义信念,激励着18政教的每一位同学,在新时代奋发图强,努力做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人!

正是因为我们有着较高的思想觉悟,时刻以党员的标准严格要求自己,所以我们在学习上也保持着高度的自觉性。

在专业理论的学习上,我们每门课程到课率达99%,普通话全员一次性通过,四六级过级率达90%,每个学年的成绩合格率高达99%。 在学好专业理论课的基础上,我们还积极开展系列特色学风建设活动。全员踊跃参加各类学术讲座,尤其是“建党一百年”学术讲座以及马克思主义学院品牌特色活动“中国梦之声”学术讲座,提升了理论素养和政治觉悟,营造了浓厚的学术研究氛围。

在马克思主义实践观的指导下,我们实现了理论与实践的统一。我班同学踊跃参与各类实践活动,如三下乡、千村调研、暑期社会实践、泸溪社会调查等,并取得了一定成就。我班级定期举办极具特色的读书交流会。

不仅如此,还组建了学习小组,举办了“相约自习室”活动,大家共同学习共同监督共同进步。正是因为一直坚持这些好习惯,我们也取得了一定的成就,三年来,我班共获得国家级奖项6项,省级奖项2项,市州级奖项20项,校级奖项149项,院级奖项110项。我们相信,只有学有所长、学有所专才能积蓄力量和基础,做有理想、有本领、有担当的时代新人!

身体是革命的本钱,我们在努力学习的同时也不忘锻炼身体,追求德智体美劳的全面发展。在羽毛球、乒乓球和篮球赛赛场上都有我班运动健儿矫健的身影虽然我们班只有6位男生,但个个都是男子汉、顶梁柱其中赫敬明、王嘉维等同学多次获得各类体育活动奖项。

在元旦晚会、五四合唱和情景剧大赛等活动中我们也大放异彩。频频奏凯的同时也增强了班级凝聚力。

在生活上,52个兄弟姐妹相亲相爱,团结一心。我们积极开展宿舍文化节、圣诞活动、心理健康教育主题班会培养了同学积极乐观的生活态度和良好的生活习惯,荣获“阳光班集体”称号。

两年来班级涌现出了一大批优秀的学习模范,如刻苦好学的黄一鑫、易加美同学,连续两个学年荣获“优秀学生一等奖学金”和校级“三好学生”;参军报国的赵勇健同学,积极响应国家征兵号召,投身国防建设。勤恳工作的白羽同学,在学院与班级工作中发光发热无私奉献,在职期间出色完成工作任务。