马克思主义学院研究生党支部赴湘西州博物馆开展主题党日活动

时间:2023-12-08 作者:  点击:[]

(通讯员 黄瑶)为深入学习领会习近平文化思想,进一步坚定党员理想信念、增强文化自信,12月7日下午,吉首大学马克思主义学院党委书记柴绪亮、研究生秘书欧阳静、研究生党支部书记古权华带领学院研究生党员走进湘西州博物馆开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。

(图为集体合影)

湘西土家族苗族自治州博物馆成立于1957年,是湖南省建立最早的博物馆之一。馆内设有《古韵湘西》、《风情湘西》、《血性湘西》、《成就湘西》、《视觉湘西》、《土家古风》、《苗乡原韵》等展厅,馆藏文物10余万件。支部党员们通过参观馆内陈列的图片、文物、传统服饰等,深刻感悟到了革命先辈们崇高的爱国主义精神,深切感受到了湘西这片土地孕育的深厚文化底蕴和浓郁民俗风情。

(图为支部党员参观湘西州博物馆)

参观结束后,大家纷纷表示,会将本次参观的收获与感动融入到学习、工作和生活中,明确使命责任,加强党性修养,努力为文化传承、强国建设贡献自己的青春力量。

(责任审核人:柴绪亮)