马克思主义学院研究生党支部召开党员大会

时间:2023-12-26 作者:  点击:[]

(通讯员 黄瑶)1225日下午,吉首大学马克思主义学院研究生党支部在学院六楼会议室召开接收预备党员、预备党员转正支部大会。学院党委书记柴绪亮出席会议,研究生党支部全体党员参加,会议由研究生党支部书记古权华主持。

(图为支部大会现场)

会议伊始,党支部贯彻落实第一议题制度。支部书记古权华带领与会党员一同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作提出的“七个着力”的要求,并强调要深入学习习近平文化思想,牢牢把握“七个着力”重大要求,更好地担负起新时代新的文化使命。

(图为支部党员进行第一议题学习)

大会还进行了黄婷、罗剑英、文金平、周汝桥、陈京奕、裴翌尧、黄芷馨、刘梦可、李嘉琦、蒙丽华10名同志的入党宣誓仪式。学院党委书记柴绪亮为他们一一佩戴党徽。铿锵有力的入党宣誓后,周汝桥代表预备党员进行发言,他表示将以此次宣誓仪式为契机,不断严格要求自己,努力向身边的优秀党员同志学习,积极发挥党员的先锋模范作用。

(图为合影留念)

(图为预备党员代表周汝桥发言)

随后,大会讨论了预备党员黄婷等3名同志的转正问题。黄婷等3名同志就各自预备期间的思想、工作情况依次进行了汇报,并由入党介绍人向大会介绍其在预备期间的表现情况及意见,支部委员会对其预备期间的考察教育情况向大会做报告。经有表决权的正式党员进行无记名投票表决,一致同意黄婷、文金平、罗剑英等3名预备党员按期转为中共正式党员。

(图为黄婷同志进行汇报)

紧接着,大会还讨论了唐成等4名发展对象的入党问题。唐成等4名发展对象从对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题等方面向大会进行了汇报。入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。支委会报告综合考察和政审情况。经有表决权的正式党员进行无记名投票表决,一致同意接收唐成、乃芳、胡雪媛、桑旭红等4名发展对象为中共预备党员。

(图为学院党委书记柴绪亮同志发言)

最后,学院党委书记柴绪亮作总结发言。柴绪亮同志围绕“感谢和祝贺”“五讲五不讲”“争先创优”三组关键词谈了参加此次会议的感受和体会。他表示,全体党员要讲党性、讲原则、讲感情、讲友谊、讲大局,始终牢记“入党为什么”“在党干什么”“为党做什么”,同时强调与会研究生同志严格要求自己,紧抓学业,努力奋进,进一步明确自身所肩负的责任与使命。

(责任审核人:柴绪亮)