当前位置: 首页>>研究生培养>>教育管理>>正文

吉首大学“星火”宣讲队赴湘西州移动分公司理论宣讲

时间:2022-10-14 作者:  点击:[]

(文/刘梦可)为喜迎党的二十大顺利召开,进一步做好国企党建理论宣讲工作,1014日上午,由湘西州财政局联合吉大马克思主义学院成立的湘西州国企党建“星火”宣讲队前往中国移动湘西州分公司进行宣讲。此次宣讲活动由湘西州移动分公司纪委书记陈东方主持,该公司综合业务部门及其它县市公司的党支部书记,委员等党员干部通过线上线下方式参加,吉大马院党委书记柴绪亮带领“星火”宣讲队第三组的四名研究生也参加会议

湘西州移动分公司党委书记、总经理张明胜致辞指出,此次宣讲活动是公司提升党员队伍素质、促进党建工作提质要求的积极探索,今后公司党委将不断采取各种形式丰富理论学习,提升党建实效。

图为湘西州移动分公司总经理张明胜致辞

在理论宣讲活动中,柴绪亮以《加强党的建设是国有企业的“根”与“魂”—国企基层党组织规范化建设释读》为主题从国企党建的重要意义、解读《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》基本内容、党支部日常党务工作如何开展等三方面对国企基层党组织规范化建设进行了具体解读。

图为柴绪亮书记进行党务工作宣讲

宣讲队成员孟伟宇以《强化红线意识,促进安全生产》为主题,从习近平总书记的总体安全观角度,就安全生产的重要性、实例说明国有企业安全生产存在的隐患、如何进一步提升企业的安全生产等方面进行了阐述。

图为孟伟宇进行企业安全生产的宣讲

会议第三项,全体党员在主持人陈东方的带领下重温入党誓词。

图为全体党员重温入党誓词

通过此次宣讲活动的顺利开展,大家进一步对国有企业如何开展党建活动尤其是基层党支部建设有了新的认识;进一步牢固树立了“安全就是效益”的思想,强化了安全生产这一红线意识。

图为在场的党员干部代表合影留念