当前位置: 首页>>研究生培养>>开题工作>>正文

马克思主义学院举行2020级硕士学位论文开题报告会

时间:2021-12-27 作者:  点击:[]

本网讯/胡梦蝶 图/尤冬冬马克思主义学院高度重视对硕士研究生培养的过程管理与质量提升,12月26日,该学院2020级硕士学位论文开题报告会在学院会议室顺利举行。本次报告会共分为4个小组,每组由6-8名专家组成,组长分别为李乐为教授、廖胜刚教授、廖金香教授和喻文德教授。2020级硕士研究生以及学院全体硕士生导师出席了开题报告会。同时,本次开题报告会安排2021级部分学生全程进行旁听和学习。

图为马克思主义学院论文开题答辩会现场

本次报告会主要进程分为两个部分:一是学生对论文的选题进行自述,自述内容包括选题依据、论文题目、论文大纲、撰写计划等。二是专家组结合学生自述情况对选题报告进行评审并给出建议,评审的主要内容为选题与研究方向的符合性,选题的科学性、创新性、可行性,开题报告格式的规范性、框架的完整性、内容的逻辑性等。

图为马克思主义学院论文开题答辩会现场

各位研究生导师从学生论文选题的把关,到开题报告书的撰写,为学生提供了专业的学术规范指导。报告会结束后,学生将根据专家们的意见和建议,与导师进行充分的沟通,对论文选题和大纲进行调整和优化,着手开展论文创作。此次召开的硕士论文开题报告会是对我院研究生培养质量的一次检验,学院按照相关文件严格执行,以严把开题报告质量关。一审:胡梦蝶;二审:尤冬冬;三审:柴绪亮