学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
马克思主义学院举行就业指导讲座
2020-10-26 12:19

2020年10月21日晚,马克思主义学院在砂子坳校区思政园1206教室举行以“不要让遇见成为遗憾:我们的职业选择与时代担当”为主题的就业指导讲座。本次讲座特邀湖南省理论宣讲省级专家库成员、全国理论宣讲先进个人提名专家、“党的十九大精神”宣讲团成员、湖南省理论宣讲先进个人、永州市就业局局长何昌盛为主讲嘉宾,学院院长廖胜刚教授主持讲座,辅导员陈凯以及在校的学院全体学生参加。

讲座开始,何昌盛老师向广大学生提出“一般人而言,一生中能遇见多少人?”的疑问,从而引出对“不要让遇见成为遗憾”的讲解。他认为,首先我们要感恩父母,不要让生命的遇见成为遗憾。何老师声情并茂地讲述了他的家庭相处方式,他认为其中最重要的便是对父母的陪伴。其次,何老师表示要感恩平台,不要让事业的遇见成为遗憾。作为大学时期的学生们有五个感恩平台,分别是目标、行动、责任、情怀和格局。就对教师的定位,何老师对此有三个定位:教书者,育人者和立德树人者,他希望同学们努力做立德树人的优秀践行者。最后,何老师呼吁我们要感恩时代,不要让人生的遇见成为遗憾。他期盼广大学生可以从使命担当、实干担当、开放担当、廉洁担当和危机担当这五个方面强化自己,用实际行动去感恩这个时代。

廖胜刚院长总结发言,他认为此次讲座主题鲜明,内容十分有深度,值得同学们好好品味和思考,他希望马院的学生不仅要仰望星空,还要脚踏实地。

通过此次讲座,同学们收获颇丰,受益匪浅,纷纷表示在今后的学习和生活中一定会心怀感恩,加强学习,勇于担当,通过不断完善自我、成就自我、提升自我,为国家社会做出应有的贡献。

(图为马克思主义学院就业指导讲座现场)