马克思主义学院成功举办四所学校思政课交流座谈会

时间:2022-06-24 作者:  点击:[]

本网讯(文/谭秀华  图/尤冬冬)6月23日下午,湖南铁道职业技术学院马克思主义学院、湘西职业技术学院思政部、吉首大学师范学院思政部莅临学院参加交流座谈会。吉首大学党委委员、副校长王艳,湖南铁道职院马克思主义学院院长田文艳,副院长周少斌,湘西职业技术学院副院长满益文、思政部主任熊谟菊,吉大师范学院党委书记刘保国,马克思主义学院院长肖映胜,副院长曾文出席会议,学院教师代表及各校教师代表参加会议。马克思主义学院党委书记柴绪亮主持会议。

图为交流座谈会活动现场

马克思主义学院肖映胜、湖南铁道职院马克思主义学院周少斌、湘西职院思政部熊谟菊、吉大师院思政部贾霓分别对本学院的队伍建设、学科专业建设、思政课建设和实践工作几个方面进行介绍。会的各位教师代表以问答的方式进行了交流发言。交流内容主要针对思政专业课的教学以及实践教学体系的建构,各位教师代表充分发表了各自的意见建议

图为交流座谈会活动现场

与会领导总结发言时,对我院举办此次座谈会表示感谢,强调此次座谈会是一次难得的相互借鉴、相互交流、相互学习的好机会,大家不能关起门来搞教学,应互通有无汲取集体智慧力量。

图为吉首大学党委委员、副校长王艳作总结讲话

吉首大学副校长王艳在总结讲话时对各位同行的到来表示热烈欢迎,对大家的经验分享表示衷心感谢,并强调要把准学科定位方向、建设一支有思想有情怀有态度的队伍,让有信仰的人讲信仰、充分发挥思政课堂主渠道作用,推进马克思主义学院内涵式发展。

(与会领导、老师在吉首大学图书馆门前合影留念)

初审:尤冬冬

责任编审:柴绪亮