马克思主义学院开展2022级研究生中期考核工作

时间:2024-03-26 作者:  点击:[]

(通讯员 唐芳芳)为加强研究生培养管理过程监控,不断提高研究生培养质量,根据吉首大学研究生院《关于做好2022级研究生中期考核工作的通知》的安排要求,3月26日下午,马克思主义学院在一教学院会议室开展2022级研究生中期考核工作。本次中期考核工作分两组同时进行,马克思主义学术委员会主席肖映胜、副院长、教授刘因灿分别担任中期考核工作小组组长,相关专业导师担任中期考核工作小组成员。

(图为中期考核现场)

参加中期考核的研究生以PPT的形式向考核工作组专家们详细汇报了其在校期间的思想政治素质、课程学习、参加学术交流与社会实践活动、科研课题、论文发表、开题报告、学位论文进度等情况。考核工作组根据针对各位研究生汇报的实际情况提出相应要求及修改意见,并于考核后给出此次中期考核的评定结果。

(图为中期考核现场)

中期考核工作报告会全程持续三个多小时,经考核工作组充分讨论,学院40名硕士研究生均通过中期考核。其中, 杨焯雯、闫科璇、田野、黄瑶、韩志强、赵玉、黄婷、龙清骅、徐连希、梁媛、罗剑英、陈欢、吕梦男13位同学的评定结果为“优秀”。

中期考核工作小组组长肖映胜在总结时表示,大部分的同学在一年半的时间里只完成了基础性的工作,还有很大的进步空间,强调同学们在接下来的日子,把握好时间,不负韶华,不负自己。

(责任审核人:柴绪亮)