湖南省高校思政课教指委专家来校调研指导工作

时间:2024-06-07 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 朱思瑾)6月7日,湖南省思政课教学指导委员会专家欧志文教授、高其荣教授、何其鑫教授来我校开展思政课听课与调研指导。我校党委书记廖志坤、纪委书记、代理马克思主义学院院长刘启定,相关职能部门负责人,马克思主义学院班子成员、教学委员会成员及部分教研室主任、授课教师参与听课和调研活动。

专家听取了我校思政课专任教师杨文卓老师的理论教学课《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》之构建人类命运共体这一章节,以及祝青老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义思想体系概论》之中国革命道路的实践课教学。在随后召开的思政课教师座谈会上,就如何进一步提升思政课建设水平,专家从思政课课程设计、思政园的规划与数字化建设、思政教师队伍的建设等方面,与与会教师进行了深入交流。

在听课指导反馈会上,马克思主义学院党委书记柴绪亮汇报了我校思政课和学院建设情况。三位专家对我校思政课教学表示充分肯定,对课堂呈现效果给予了高度评价,并就师资队伍建设、教师待遇、实践教学、思政课开设以及可能存在的不足等情况提出了意见建议。

校党委书记廖志坤在作表态发言时提出,学校将严格按照上级要求,认真研究并落实专家们的意见建议,不断提高思政课的针对性和吸引力,加强思政课社会化、平台化、素质化建设,进一步提升思政课课堂建设水平,增进思政课的课堂教学质量,开创学校思政课教学工作新局面。

近年来,我校高度重视思政课建设,围绕立德树人的根本任务,坚持做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加强思政课堂主渠道主阵地建设,建设大思政课。学校将以此次省教指委专家听课为契机,不断加强自身建设,努力整改提高,推动马克思主义学院及思政课建设的高质量发展。

(图为听课现场)

(图为杨文卓老师授课现场)

(图为祝青老师实践课教学)

(图为听课指导反馈会)