当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马克思主义学院“星火”宣讲队赴湘西州汽车运输总公司开展理论宣讲

时间:2024-06-17 作者:  点击:[]

(通讯员 黄瑶为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,6月14日下午,吉首大学马克思主义学院“星火”宣讲队第三小分队前往湘西州汽车运输总公司开展理论宣讲。此次理论宣讲由吉首大学马克思主义学院副院长曾文主讲,湘西州汽车运输总公司5个基层党支部全体党员参加。活动由湘西州汽车运输总公司党委书记石远柱主持。

(图为宣讲现场)

曾文老师党纪学习教育的四点思考”为题,带领大家系统学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他表示,党的纪律和规矩是党员干部不可逾越的红线、不可触碰的底线,强调要学纪、知纪、明纪、守纪,发扬自省精神,切实用党纪党规约束和校正自身的一言一行。

(图为曾文老师进行理论宣讲)

宣讲过程中,宣讲队队员张润丽、周巧睿、石红梅分别就党纪学习分享了三个典型案例,提醒与会党员同志要强化理想信念,自觉履职尽责,守住纪律底线。

(图为张润丽进行案例分享)

(图为周巧睿进行案例分享)

(图为石红梅进行案例分享)

宣讲结束后,党员同志们一致认为,此次宣讲内容详实,阐述透彻,不仅让大家更加深刻地领悟了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,而且进一步深化了对党纪党规的认识。大家纷纷表示,会以此次党纪学习教育为契机,以实际工作为落脚点,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,争做遵守纪律的“明白人”。

(图为合影留念)

责任审核人:柴绪亮