马克思主义学院召开实习、考研、就业大会

时间:2024-09-21 作者:  点击:[]

本网讯 (通讯员 陈颖 2024年9月20日上午,马克思主义学院在思政园1207教室召开2021级思政专业学生教育实习、考研、就业工作大会。本次会议由学院党委书记柴绪亮主持,学院党委副书记张旺,副院长曾文、刘因灿,思想政治教育专业教研室主任孙明英,辅导员袁梓翔,带队老师杨安然、朱宸忻出席会议,2021级思想政治教育专业全体学生通过线上线下方式参加会议。

(图为会议现场)

副院长曾文首先从实习准备、实习过程、实习方法等方面做了详细地安排,并向同学们提出了三点要求:一要完成教学任务;二要维护学院和自身的良好形象;三要重视安全问题。教研室主任孙明英介绍了学院关于教育实习的任务和要求,要求同学们在实习过程中高质量地完成教育实习任务,用实际行动展现出马院学子的专业素养。指导老师代表朱宸忻发言,期望同学们能够珍惜这次实习机会,提高自己的教育教学能力,为将来成为一名优秀的教师打下坚实基础。

(图为副院长曾文发言)

(图为教研室主任孙明英发言)

(图为指导老师代表朱宸忻发言)

接下来,2019级思政专业肖贞凤同学分享了教育实习和考研经验两方面的经验,鼓励大家在教育实习、考研、就业征途中循序渐进,调心态面对挑战。2021级实习生代表胡军涛同学代表全体同学承诺:听从学院安排,履行实习职责,努力完成教育实习任务。

(图为肖贞凤同学发言)

(图为胡军涛同学发言)

学院党委副书记张旺讲话。他强调了教育实习在完成学业、选定职业和开拓人生事业等方面的重要意义,并向同学们提出两点建议:一是要认真准备考研,合理安排时间,二是落实就业,打下良好的职业基础。

(图为党委副书记张旺发言)

会议最后,学院党委书记柴绪亮做总结,提出了三点要求:一、提高思想认识,建立正确的实习、考研、就业观念,努力做精于“传道授业解惑”的“小先生”。二、高质量完成各项目标,要苦干实干巧干,真正完成大四的各项任务。三、妥善处理各种关系,遵守实习纪律,协调工学矛盾,注意安全影响,确保不发生规模性事故。学院期待同学们顺利实习,凯旋归来!

(图为党委书记柴绪亮发言)