当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文

优秀学生党员刘源个人材料

时间:2020-12-21 作者:  点击:[]

我是马克思主义学院17级思政班的刘源,在此,我将从思想情况、学业情况、社会实践和志愿服务等方面进行陈述。

思想方面,我一直要求自己思想进步,紧跟党走。大一入校,我通过了湖南青马培训,递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,但由于年龄不足,申请被返回了。成年后,我再次递交了入党申请书,最后顺利被党组织吸收,发展为党员。

学习上,我始终保持端正热情的学习态度,课内课外齐头并进,个人团队共同进步。本年度专业排名第一,三年来综合测评位列全班第一,连续三年荣获“优秀学生一等奖学金”和“三好学生”称号。已被推荐为免试攻读硕士研究生。

连续担任两年学习委员,带动团队学习,荣获“优秀教学信息员”称号。为提高实践动手能力,我还担任了两年教师技能中心学生助理,与团队积极报名参加各类学科竞赛,其中在“我心中的思政课”全国大学生微电影展示活动中荣获优秀奖;吉首大学思想政治理论课研究性成果展示竞赛中荣获三等奖;“学习强国”知识竞赛荣获校级二等奖;在中国大学生计算机设计大赛微课组中荣获中南地区三等奖。科研方面,撰写论文《从中国方案领悟马克思主义活的灵魂》,成功发表在省级期刊,收录在中国知网。

在社会实践、志愿服务方面。在校内曾担任两年学院辅导员助理。作为学院学生会副主席,我积极带头组织参与活动30余场,获得老师、同学们的认可,多次荣获“优秀学生干部”、“优秀工作者”荣誉称号。曾担任校园广播站播音员,在2017-2018年校园新闻宣传工作荣获“校级优秀播音员”称号;曾任学校虎雏剧社副社长,在二十周年社庆中荣获“校级优秀工作者”荣誉称号。在第三届体育文化节田径比赛400米个人项目荣获校级第一名;10*50米接力项目校级第三名。并走出校门深入社会调研,连续三次荣获校级“社会实践优秀个人”。曾获湖南省乡风文明“千村万户大调查”优秀成果团队一等奖,个人二等奖。

此外,我积极参与学校学院组织的志愿活动,寒暑假期间,积极参与家乡志愿者协会的扶贫助学公益活动。

最后,我想再次感谢吉首大学为我们提供的平台和资源,感谢各位老师对我的关心和栽培,感谢身边的同学。