当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文

优秀共产党员王飞霞同志的先进事迹

时间:2012-06-04 作者:  点击:[]

优秀共产党员王飞霞同志先进事迹

王飞霞,女,汉族,1976年2月18日出生,博士生学历,中共党员,2000年6月加入中国共产党,2005年7月来吉首大学工作,现为马克思主义学院教师,主要从事思想政治理论课教学与研究工作。

该同志坚持政治理论学习,政治素质好,政治觉悟高。自入党以来,始终坚持政治学习,用马列主义,毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想武装自己的头脑,具有坚定的共产主义信念,坚持四项基本原则,模范地贯彻执行党的路线、方针、政策,坚定地同党中央在政治上、思想上和行动上保持一致。自觉地同法轮功等邪教作坚决斗争,不断地加强自己的党性修养和理论素质。并且善于把自己的专业学习和政治理论学习有机地结合起来。在2005年新进教师岗前培训中,她认真学习,表现突出,被评为二00五年湖南省高等学校教师岗前培训优秀学员。在保持共产党员先进性教育活动中,所撰写的党建文章《从哲学角度看共产党员先进性的科学内涵》,在湖南省高校“保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设”理论研讨征文活动中荣获二等奖。

该同志淡泊名利,乐于奉献,时时处处以共产党员的标准严格要求自己。她讲学习、讲政治、讲正气,从不计较个人得失,树立了科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,是非观念明确。自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,有强烈的社会责任感。严格遵守和维护党的纪律,严格遵守校纪校规。她服从安排,勤勤恳恳,任劳任怨。2005年7月来吉首大学工作后,因为原办公室主任读研,其他教师的教学任务十分繁重,没有专职的教师从事办公室工作,院办公室工作一度空缺。在这紧要关头,该同志以学院的大局为重,毫无怨言地服从院领导的工作安排,在从事教学工作的同时,兼任了办公室工作,为学院解决了大困难。每天往返于医学院与新校区之间,该同志从未迟到、早退,也从未因私事而耽误工作,不管工作日还是节假日加班都是如此。她工作认真负责,白天在办公室工作,晚上回家要挤出时间备课,作为一个新进教师,第一年备课任务十分繁重,为此她常常工作到深夜。她从不叫一声苦,叫一声累,而是全身心地投入到工作中去,以满腔的工作热情和一丝不苟的工作态度按质按量地完成学院、支部布置的各项工作。在支部工作上,她认真抓好党的路线、方针、政策以及支部各项规章制度的宣传工作,在与法轮功等邪教作坚决斗争的过程中,积极协助学院党支部搞好正确的宣传和引导,组织全体党员进行集体签名,坚决抵制法轮功。近一年来,协助支部开展多种活动。如参观赵小琼同志先进事迹报告会,参观郑培民先进事迹陈列馆,到保靖县堂朗乡进行扶贫支教,组织系列形势与政策讲座等。

该同志严于律己,生活上从不盲目攀比,勤俭朴素,保持了共产党员的优秀传统。她团结同志,宽以待人,热情帮助身边的每一位同志,有坚实的群众基础。她密切联系群众,热心为全院教职工服务,积极认真做好群众的思想政治工作,受到党员及群众的好评。

该同志自入党以来,取得了较为突出的成绩,2001-2002年在湖南津市一中工作期间,她被评为津市一中优秀青年教师。2002-2005年在武汉大学读研期间,她先后两次被评为武汉大学优秀研究生,还被评为社会活动积极分子,并在邓小平诞辰100周年征文大赛中获论文组二等奖,先后发表了《我国农村剩余劳动力转移问题研究》、《人的全面发展问题的再思考》、《论科学理解邓小平的公平与效率观》、《知识经济条件下的人力资源开发》等论文。她学习刻苦,努力钻研业务,来吉大工作后,在教学、科研方面都取得了较为突出的成绩。作为一名新进教师,他虚心向其他老教师学习,在教学过程中,她认真钻研教材,精心备课,积极探索新时期思想政治理论课行之有效的教学方法,上好每一堂课,教学效果好,深受学生欢迎。在2005年下学期学校督导团组织的听课评课活动中,她的课得到了校督导团成员的高度评价,所上的课被评为优秀。他勤奋努力,不断地钻研学科前沿知识,了解学科前沿动态。在繁忙的工作之余,挤出时间加强业务修养。来吉大工作以来,她在科研方面取得了一定的成绩,先后发表了多篇学术论文,获1项国家教育部多媒体课件专项课题,主持1项省级课题,4项校级课题。

总之,该同志各方面表现好,处处起模范带头作用,已基本具备一名优秀共产党员的条件。

马克思主义学院党总支

2012年5月15日