当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

一堂生动的党课——我院师生党员赴龙山县茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地接受革命传统教育

时间:2017-05-14 作者:  点击:[]

一堂生动的党课

本网讯(学生记者石慧琳通讯员李海姣)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”湘鄂川黔革命根据地纪念馆前,全体党员举起右手庄严宣誓,再温入党誓词。

5月13日,校党委宣传部部长戴林富、副部长李洪雄、学院党委书记朱廷岚、副院长彭兴富带领部分师生党员前往龙山县茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地接受革命传统教育。把党课带出课堂,带进纪念馆。

此次活动得到龙山县委宣传部、茨岩塘镇等单位的大力支持。龙山县委常委、宣传部长刘昌顺、文物局长吴文化、茨岩塘镇长田纪奎自如始至终陪同学习教育。

全体党员干部来到龙山县茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地旧址,参观了根据地纪念馆、红二、六军团兵工厂旧址以及红军医院旧址。

茨岩塘镇曾一度成为湘鄂川黔革命根据地的核心,1935年4月19日,任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震率领的红二、六军团组成的湘鄂川黔省委、省革命委员会、省军区到达龙山县兴隆街乡,并在这里传达了遵义会议精神,继而于该年的5月6日到达茨岩塘镇,开辟了以茨岩塘为中心的革命根据地。纪念馆里展出的大量文物,生动的刻画出贺龙、萧克等老一辈无产阶级革命家为民族兴亡抛头颅洒热血的真实场面,把全体党员干部带进了战火纷飞的年代。党员们十分认真地参观纪念馆文物,阅读革命先辈的英勇事迹,他们安静肃穆,低头沉思,缅怀先辈。

“马克思主义学院把党课上得很生动,值得点赞!”一位跟随马克思主义学院前往革命地学习的优秀校友、湖南日报记者杨元崇称赞道。

“作为新时代的青年,革命先烈的光辉事迹深深的触动着我的内心。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,我将不忘初心,走好自己的长征路”一名刚入党的学生党员说到。