游俊出席马克思主义学院党委教工一支部主题党日活动

时间:2017-07-12 作者:  点击:[]

本网讯(见闻)7月6日下午,马克思主义学院党委教工一支部在该院会议室举行主题为“牢固树立和自觉践行‘四个意识’”的党日活动。党委书记游俊、党委宣传部部长戴林富应邀参加。

图为活动现场

该院院长廖胜刚作了题为《一颗红心似火焰——共产党员应牢固树立和自觉践行‘四个意识’》的专题报告。“四个意识”即“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,习近平总书记2016年1月29日在中央政治局学习会议上首次公开提出。廖胜刚就“四个意识”提出的背景及内涵、党员干部为什么要增强“四个意识”、党员干部如何自觉增强“四个意识”作了阐述。他说,马克思主义学院全体党员自觉增强“四个意识”,要做到“忠、严、实、新”四个字:忠——对党忠诚问题上必须纯粹具体;严——严守党员的理想信念和政治方向;实——大力弘扬求真务实的作风;新——创新是当今时代发展的主旋律。

院党委书记朱廷岚发言。他说,自觉践行“四个意识”,首先要讲政治,树立正确的政治观点和立场;第二要讲大局,正确处理个人与组织的关系,一切以大局为重;第三要讲奉献,要有担当精神。

支部其他成员也相继谈了自己对自觉践行“四个意识”的认识和体会。

戴林富发言。他说,开展主题党日活动很有意义,有助于统一思想,促进工作。他认为,马克思主义学院的特殊职责和特殊身份,要求党员的政治理论学习要更深入一点,思想境界要更高一点,学院的发展要更快一点。

游俊在讲话中表示,听了大家的发言,很受感动,很多党员同志在日常的工作和生活中,真正发挥了模范带头作用。他说,这次活动开展得非常好,“一个党员就是一面旗帜,一支部就是一个堡垒”,希望通过这次党日活动,教工一党支部能进一步统一思想,促进工作,成为先进党支部;支部的每一个党员,都能做到对党忠诚,知行合一,发挥党员的先锋模范作用。他要求,全体党员要真正领会“四个意识”的内涵,思想上认识到位,行动上认真落实,高标准,严要求,努力把本职工作做好,要坚持“立德树人”,特别是政治上要有底线,授课艺术要进一步提高;今后,支部活动要更活泼一点,要多开展一些专题讨论,切实增强党组织的凝聚力、向心力,推动发展,服务群众。就当前来说,就是要切实提高学院教育教学水平,积极迎接教育部本科教学审核评估。他相信,只要大家齐心协力往前走,马克思主义学院一定会建设得更好。

图为游俊书记讲话