当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

马克思主义学院分党校2021年上半年入党积极分子党训班开班

时间:2021-04-14 作者:陈凯  点击:[]

为了加强入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,马克思主义学院分党校根据培训规程并结合学院实际情况,我院分党校于2021414日中午1230分在思政园1107教室正式举行2021年上半年入党积极分子培训班开班仪式,以及由学院党委副书记柴绪亮同志进行第一专题党课教学。

本期党训班是马克思主义学院以及教育科学研究院联合开办,两院共61名入党积极分子参与。开班仪式由本科生党支部书记陈凯同志主持。

党训班开班仪式现场.jpg

图一  党训班开班仪式现场

首先,陈凯同志宣读入党培训方案,明确了入党积极分子培训目的、培训对象、培训内容,并说明实践教学要求、结业要求以及综合评分方法。

随后,院党委副书记柴绪亮同志用慷慨的陈词对全体学员进行动员工作。他指出,成为入党积极分子是向党组织靠拢的第一步,也是必须的一步,他希望我们在今后的学习中要认真、严谨,要牢记党的性质、党的宗旨,要严格要求自己,努力学习党史知识,珍惜上课的机会,认真上好每一节党课,为以后的考试做好准备,并预祝每名学院都能顺利结业。

图二  院党委副书记柴绪亮同志发言

在接下来的授课过程中,柴绪亮副书记通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使入党积极分子深入了解党的性质和党的宗旨。

院党委副书记柴绪亮同志授课.jpg

图三 院党委副书记柴绪亮同志授课

本次入党积极分子培训班开班仪式使每一名学员受益匪浅。