马克思主义学院教工二支部与学生班级开展座谈活动

时间:2021-06-21 作者:  点击:[]

619日上午,马克思主义学院教工第二党支部开展“我为群众办实事”走进班级活动。支部书记曾文、宣传委员孙明英、组织委员邓远秀等支委三位成员参加了该学院2018级思政班的班会。

班会上,曾文老师给同学们带来了“我对学习的思考”的讲座,讲座主要从学习的内涵、学习的意义和学习的感悟等三个方面展开,尤其是联系实际从学习状态、学习过程、学习动力和学习效果四个方面讲解了对学习的感悟与思考。同学们纷纷表示,要用此次讲座内容好好对照与思考自己的学习,做到调整好自己的学习状态、遵循学习过程规律、发挥学习的内驱作用、注重学习的内化与外化效果,真正达到学有所获、学有所化,努力使自己成为能担当民族复兴大任的时代新人。

针对同学们考研备考的实际需求,孙明英老师重点分享了考研经验,从5个方面谈了感受。从考研目标的确定,结合自身专业基础和相关信息资源确定学科专业。在复习备考方面,从文献资料收集、前沿研究成果、指定参考书、导师的研究成果等方面做了探讨,并就英语复习提出了一些建议。在临考准备上,建议大家参考历年真题,联系往届学生交流心得。在考试技巧上,提到先做基础回答,再结合所学知识进行拓展回答。建议大家多关注时事热点,并结合专业思考学习。孙老师祝愿同学们都能考上自己心仪的学校。

随后,支委三位成员热情地解答了同学们关于学习、考研和党史学习教育等方面的提问。同学们收获多多,本次“我为群众办实事”走进班级活动取得圆满成功。